【12月】「みそ煮込みきしめん」旨み濃厚なつゆが醍醐味!
いよいよ今年も最終月を迎えました。
仕事も勉強もプライベートもやり残すことなく、充実した締めくくりにしたいものですね!
一年のラストスパートのおともに、アツアツおいしいきしめんはいかがですか。
心身温かくして師走を駆け抜けましょう。
今月も吉田麺業ではスタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしています!
2022年のトリを飾るのは「みそ煮込みきしめん」です。
つゆは愛知県民の大好きな八丁味噌がベース。
白味噌なども使い、4種類の味噌をブレンドして深みのある味わいに仕上げています。
味噌のパンチに負けないよう、だしも濃いめに。
サバ節を強めにして、味と香りをより引きたてています。
もちろんきしめん専門店なので麺にもこだわり、自家製のみそ煮込み専用きしめんで作りました。
原材料は一般的なきしめんと異なり、「塩」を使っていません。
そのため、しっかりとしたコシが生まれます。
歯応えある麺、風味豊かなつゆ、そして鶏肉、玉子、椎茸、カマボコ、油揚げ、エノキと盛りだくさんな具が入った鍋は、ぐつぐつと湯気を立てながらテーブルへ。
アツアツできたての一杯を存分に満喫してくださいね。
◆AYAWeek2023協賛
吉田麺業は「AICHI AYAWeek2023」に協賛し、レシピコンテストに商品を提供しています。
「AYA」とは15歳から39歳の若者層のこと。
「AYA week」は、大人に比べてAYA世代の方へのがんサポートが十分に整っていない現状から、がんの正しい理解やAYA世代の未来を願って各地で展開されるイベントです。
治療期に適した食支援として、家族もともに喜ぶ簡単レシピを考案するコンテスト。
栄養面や食べやすさに配慮された手軽に作れる麺料理、どんなレシピが選ばれるのか今から楽しみです!
表彰が行われるプレイベントは来年1月21日に開催されます。
~通販~【12/21までの限定】お歳暮時の特別サービス送料
通販サイトでは、12月21日(水)までお歳暮時の特別サービス送料実施中。
この機会に、ぜひご利用ください。